Gourmand World Cookbook Award: Die deutschen Anwärter stehen fest

In den letzten Wochen erhielten wir von den jeweiligen Verlagen immer wieder Meldungen zu den eigenen Titeln, nun steht die komplette Auswahl der Kandidaten aus Deutschland fest.

Der Gourmand World Cookbook Award zeichnet die besten Koch- und Getränkebücher der Welt in unterschiedlichen Kategorien aus. Die Sieger werden auf der Paris Cookbook Fair im März gekürt.

Aus Deutschland treten in folgenden Kategorien an:

Autoren und Chefköche

Chefs: JW4, Joachim Wissler, Joachim Wissler Group
Woman Chef: Meine Kräuter Küche, Gabriele Kurz, Ludwig
Professionals: Kochwerkstatt, Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhoffer, Stiftung Warentest
TV Chefs: Chakall kocht – Schnelle Rezepte, Chakall, Dorling Kindersley
Innovative: Pure Nature, Nils Henkel, Fackelträger
Entertaining: Das Frauen Kochbuch, Ulf Meyer, Mosaik bei Goldmann
First book: Baguette, Rainer Schillings, 99 Pages

Verlage

Cookbook of the Year: JW4, Joachim Wissler, Joachim Wissler Group
Cover: Sterne Snacks, Björn Freitag, Becker Joest Volk Verlag
Photos: Das grosse Sansibar Buch, Inga Griese, Herbert Seckler, Rolf Heyne
Illustrations: Wild, W.Droste, N. Heidelbach, V.Klink, DuMont
Design: Vision – Perfection – Fascination, Andreas Mayer, Umschau
Series: Oliver’s Kochschule, All Part Media
Corporate: Das First Class Kochbuch, Bernd Hildenbrand, Heel
Translation: World Food Café, Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben

World Cuisine

Local: Mein Himmel auf Erden, Thomas Thielemann, GU
Foreign: Das Auswanderer Kochbuch, Bettina Meister, Felix Verlag
French Cuisine: Curnonski, Inge Huber, Collection Rolf Heyne
Italian:Italia, Marlisa Szwillus, Carlo Bernasconi, Kosmos
Mediterranean: Oliven, Renate Kissel, Sigloch
Scandinavia: Klassische und Moderne Rezepte aus Schweden, K&O Plotke, Kornmayer
Asian: Kaschmirische Küche, Gisela Kamal, Asfahani
Chinese: Schlafender Lotos, Trunkenes Huhn, Thomas Ö. Höllmann, C.H. Beck

Lifestyle, Body and Soul

Sustainable: Die Essensfälscher, Thilo Bode, S. Fischer
Health and Nutrition: Tödliche Hamburger, Hans Ülrich Grimm, Hirzel
Children and Family: Homemade, R. Schneider,B.Hackl, Gerstenberg
Food Literature: Gaumenkitzel, Stories and Friends
Culinary History: The Evolution of the Sepharadic Cuisine in Turkey, Sibel Cuniman Pinto, Lambert Academic Publishing
Culinary Travel: Basilikata, Pino Bianco, Angela Matarrese, Umschau

Themen

Easy Recipes: Kulinarische Erlebnisse, Meine Rezepte aus der FAZ, Ursula Heinzelmann, Jan Thorbecke Verlag
Single Subject: Suppenglück, Sonja Riker, Kunstmann
Desserts: Kuchen, Tartes und Cupcakes, Bernd Sieffert, Matthaes
Barbecue: Steak Pur! Stefan Marquard, Steffen Eichhorn, Heel
Fish: Fleur de sel – Weisses Gold aus dem Meer, Rainer Schillings, 99 Pages
Vegetarian: Rohköstliches, Christine Volm, Eugen Ulmer
Chocolate: Schokolade in der Kunst, Constance Küsel, B3 Verlag
Bread: Brot, Heiko Antoniewics, Matthaes

Charity Books

Europe: Wanderbild No.1, Alla Grande, Kornmayer

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