Küche in Bewegung

Mirko Reeh (l.) im Gespräch mit Roman Yanik

Etwas Besonderes hatten sich Marketing, Verlag und Autoren für die Vorstellung des Buches Küche in Bewegung, soeben im Verlag B3, Frankfurt am Main erschienen, einfallen lassen: Sie luden die Medienvertreter heute in die Kochschule Mirko Reeh, Frankfurt, ein.

Roman Yanik vom Hessischen Rundfunk moderierte die kleine Kochshow, Dr. Lothar Meier, Internistischer Rheumatologe, gab Auskunft über die vielschichtige Krankheit Rheuma, Julia Heinz, Manager Disease Awareness and Patient Communication bei Abbott Deutschland, war als Kooperationspartner bei der Entstehung des Buches mit dabei.

Bärbel Mattka, selbst Rheumapatientin, leidenschaftliche Hobbyköchin und Initiatorin des Projektes sowie gemeinsam mit Dr. Constanze Richter Herausgeberin des Buches, bereitete zusammen mit Sternekoch André Großfeld und Starkoch Mirko Reeh die Speisen zu.

Der Untertitel des Buches lautet Kochen auch mit Rheuma – pfiffige Rezepte & unschlagbare Küchenhelfer. Dabei sind die 60 Rezepte für Vorspeisen, Suppen und Salate, Pasta, Fisch, Fleisch, Vegetarisches und Desserts keineswegs ein langweiliges Sammelsurium à la „Krankenkost“. Vielmehr ist es Autoren und Herausgebern darauf angekommen, gesunde und genussvolle Ernährung zusammen zu bringen. Außerdem sollen die Gerichte schnell zubereitet werden können, der Einsatz sinnvoller Küchenhelfer erleichtert dabei vieles.

Tipps für den Einkaufszettel, Hinweise auf gerade für Rheumakranke wichtige Lebensmittel und solche, die besser zu meiden sind, die Erklärung kleiner Tricks in der Küche, die Vorstellung sinnvoller Hilfsmittel bei der Küchenarbeit und Ratschläge des „Kochdoktors“ ergänzen den reich bebilderten Band.

Die Gäste konnten sich anschließend überzeugen: Diese Gerichte sind richtig lecker – nicht nur für Rheumapatienten!

JF

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